学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
新闻中心
新闻中心
  通知公告
机电工程学院2017年招生计划
机电工程学院实训设备采购招标公告
机电与信息工程学院2016年招生...
关于2016届毕业生高校信息网注...
关于申报2016年度山东省青年教...
工程系2015年招生计划
关于做好2015年度省有突出贡献...
关于开展师生中华经典诗文诵读...
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院举行先模事迹报告会

2018-05-11 08:20:12    阅读次数:

为大力弘扬劳模精神、工匠精神, 5月10日,我院邀请山东临工集团马恒良大师,为全院学生作了“弘扬工匠精神,焊接璀璨人生”大国工匠进校园专题报告。

马恒良是山东临工工程机械有限公司挖掘机事业部动臂焊接班班长,全国五一劳动奖章获得者,山东省首席技师。在报告会上,他向同学们分享了自己的成长经历,用自己的故事向同学们阐述了做事情要坚持更要用心的道理,畅谈了职业与梦想追求,告诉大家“三百六十行,行行出状元”,无论做什么,一丝不苟、精益求精是不二法宝,这也正是“工匠精神”的基本内涵。

通过报告会,加深了同学们对“工匠精神”的领悟,同学们纷纷表示受益匪浅,会珍惜在校学习时间,为以后走上工作岗位奠定良好的基础。

上一条:我院开展校园体育设施维修活动 下一条:我院在山东省大学生机电产品创新设计竞赛中荣获二等奖

关闭